CÁRABO

Clase: Aves

Orden: Strigiformes  

Familia: Strigidae

 

Tamaño: 37 – 46 cm.

Peso:  330 – 690gr.

Envergadura: 90 – 100 cm.

Incubación: 28 – 30 días

Nº Huevos: 2 – 4

Distribución: Eurasia

 

Descripción

Es una rapaz nocturna de mediano tamaño, de forma rechoncha y gran cabeza, a diferencia de otras rapaces nocturnas, ésta no posee penachos en la cabeza. El plumaje es muy críptico con diferentes coloraciones entre individuos; se pueden encontrar desde ejemplares grises hasta rojizos, pasando por una amplia gama de marrones intermedios. Posee alas cortas y anchas, como corresponde a una especie muy ligada a los bosques. El pico es amarillo y los ojos negros, con el borde del párpado rosado. Los tarsos y los dedos están emplumados, y las uñas son negras. Por norma general las hembras mayores que los machos.

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “CÁRABO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat