OSO PARDO SIRIO

Clase: Mamíferos

Orden: Carnívoros

Familia: Ursidae

 

Tamaño: 1,5 m

Peso: 250 – 300 Kg.

Esperanza de Vida: 25 años

Gestación: 2 meses.

Nº Crías: 1- 3

Distribución: Turquía, Siria, Irán, Irak, el Cáucaso, Georgia y Azerbaiyán

Descripción

El Oso Pardo es grande y robusto; es el oso de más amplia distribución, y varía mucho en tamaño según la alimentación y el hábitat. Se han reconocido varias subespecies. Una de ellas es la que podemos observar en Senda Viva: el Oso Pardo sirio.

En cuanto al aspecto físico, todos los Osos Pardos comparten la típica “giba” muscular del hombro, una cola corta, unas garras delanteras largas y no retractiles, que les ayudan a excavar en busca de raíces y bulbos y a trepar por los árboles, un perfil facial cóncavo y unas orejas pequeñas. Casi siempre tienen un color pardo oscuro (de ahí su nombre), pero puede variar de rubio (como el oso pardo sirio), a negro según la subespecie. Sus pelos externos largos tienen la punta blanca, lo que le confiere un aspecto entrecano. Además, pueden tener un collar blanco. Los machos suelen pesar el doble que las hembras.

Los osos pardos son plantígrados, lo que quiere decir, que apoyan toda la palma de las manos y los pies al caminar, como los humanos, y no sólo los dedos, como ocurre en muchas especies, como los gatos o los perros (digitígrados).

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “OSO PARDO SIRIO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat