LEÓN

 

Clase: Mamíferos.

Orden: Carnívoros

Familia: Felidae

 

Tamaño: 1,10 m

Peso: 250 Kg.

Esperanza de Vida: 15 años.

Gestación: 92 – 119 días

Nº Crías: 1 – 4

Distribución: África. En Asia sólo queda una pequeña población al noroeste de la India.

Descripción

Entre los felinos el león es el más grande después del Tigre de Siberia.

La coloración de los leones va desde un color beige claro hasta un marrón amarillento, rojizo u ocre oscuro. Las partes inferiores suelen ser más claras y el pelo del extremo final de la cola es negro. Las crías de león poseen un dibujo manchado que se va perdiendo con la edad, aunque a veces puede apreciarse en las patas y el vientre, sobre todo de las leonas.

Los leones son los únicos félidos que presentan un dimorfismo sexual en la etapa adulta. Los machos poseen una densa melena, de la que las hembras carecen. La abundancia y largo del pelo de la melena varía según su distribución. En algunas regiones apenas se les distingue, mientras que en otros sitios les crece larga en toda la cabeza y hasta el cuerpo pasado las extremidades delanteras. El color de la melena por lo general es un poco más oscuro que el resto del cuerpo; puede variar del rubio al negro y suele oscurecerse a medida que el león envejece

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “LEÓN”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat