CÓNDOR ANDINO

Clase: Aves

Orden: Falconiformes

Familia: Cathartidae

 

Tamaño: 100 – 120 cm.

Peso: 11 – 15Kg.

Envergadura: 3 m.

Incubación: 54 – 58 días.

Nº Huevos: 1

Distribución: América del Sur

Descripción

El cóndor andino es reconocido como el ave voladora más grande del planeta. Poseen la cabeza desnuda y relativamente pequeña, de color generalmente rojizo, aunque el mismo puede cambiar según el estado de ánimo del animal; pico de borde muy cortante y terminado en gancho, grande y muy fuerte, que le permite romper el duro cuero de animales como vacas, guanacos y llamas, y triturar sus huesos. Las alas son largas y anchas y las patas, no prensiles, poseen uñas cortas y poco curvas, y con la inserción del dedo posterior elevada. Las mismas están adaptadas para la marcha y para la sujeción de la carroña.

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “CÓNDOR ANDINO”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat