ÁGUILA ESTEPARIA

Clase: Aves

Orden: Accipitriformes

Familia: Accipitridae

 

Tamaño: 60 – 81 cm.

Peso: 2,5 – 4,9 Kg.

Envergadura: 165 – 214 cm.

Incubación: 45 días

Nº Huevos: 1 – 3

Distribución: Europa, África, Medio Oriente y Asia.

Descripción

Es una auténtica águila ya que posee los tarsos emplumados hasta las garras.

Las hembras suelen ser más grandes que los machos, pero en muchas parejas no se pueden identificar a simple vista.

La población de águilas esteparias ha decrecido enormemente en los últimos años, agravando su estado de conservación de vulnerable a en peligro de extinción. Globalmente sus poblaciones han disminuido alrededor de un 60% en los últimos 20 años, un 80% en el caso de las poblaciones Europeas. Las causas son varias: La destrucción de su hábitat estepario transformado en terrenos de cultivo y su persecución son las principales en la zona occidental. En la zona oriental, además, son importantes las bajas causadas por choques contra tendidos eléctricos y aerogeneradores. También, se ha detectado que esta especie, al igual que los buitres, es sensible al diclofenaco, antiinflamatorio que se aplica al ganado y que, ingerido a través de la carroña, causa la muerte del animal.

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “ÁGUILA ESTEPARIA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat