ÁGUILA ESCUDADA

(Geranoaetus melanoleucus)

 

El Águila Escudada es un ave grande, de unos 60-76 cm. de longitud y hasta 3 Kg de Peso. Son de color predominantemente gris, en  cabeza, lomo y “babero”, y con  el pecho de color blanco.  La punta del pico es gris y amarillo y las patas son también de color amarillo.  La hembra, por lo general, es mucho más grande que el macho.

 

Envergadura: 149 – 184 cm.

Incubación: 30 días

Nº Huevos: 1 – 3

 

Descripción

Construyen un nido voluminoso con ramas secas entrelazadas y forrado con pelo o lana. Suele estar ubicado en salientes o grietas de riscos, o en la copa de grandes árboles. Un mismo nido les puede servir durante varios años.

 

Se alimenta de pequeños mamíferos (conejos, ratas y otros) y aves medianas. También come algunos reptiles, invertebrados y carroña. Normalmente se come su presa en el suelo, rara vez en los árboles.

 

Habita en terrenos arbolados poco densos, donde predomina la hierba o la vegetación no muy alta.  Viven en América del Sur. La encontramos desde Venezuela hasta Tierra del Fuego.

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “ÁGUILA ESCUDADA”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat